Modeling of formulation of multicomponent vegetable semi-manufactured products
Abstract
There have been analyzed the factors influencing the development procedure of new goods and mathematic modeling, which are used to optimize the formulation of multicomponent foodstuffs. As a result of the research the new software was developed, which significantly decreases the amount of experimental research and the duration of the process of formulation optimization of frozen vegetable semi-finished products.
References
Якість і системи якості // Світ якості України. – No 3. – 2004. – С. 76-78.
Эрл М., Эрл Р., Андерсон А. Разработка пищевых продуктов: Пер с англ. В. Ашкинази, Т. Фурманской. – СПб: Профессия, 2004. – 384 с.
Алексеев Е.Л., Пахомов В.Ф. Моделирование и оптимизация технологических процессов в пищевой промышленности. – М.: Агропромиздат, 1987. – 272 с.
Миронова Н.Г., Ковбаса В.Н. Разработка оптимальных рецептур сухих завтраков повышенной биологической ценности с использованием математического моделирования // Хранение и переработка сельхозсырья. – No 1. – 1998. – С. 51-52; Лисин П.А. Компьютерное моделирование поликомпонентных молочных продуктов // Пищевая пром-сть. – No 11. – 2006. – С. 60-61; Липатов Н.Н. Предпосылки компьютерного проектирования продуктов питания с задаваемой пищевой ценностью // Хранение и переработка сельхозсырья. – 1995. – No 3. – С. 4-9.
Методы исследований и организация экспериментов / Под ред. проф. К.П. Власова – Х.: "Гуманитарный Центр", 2002. – 256 с.
Тележенко Л.Н. Научные основы сохранения биологически активных веществ в технологиях переработки фруктов и овощей. Дис. ... д. т. н.: 05.18.13. – Одесса, 2004. – 415 с.
Харрингтон Д. Управление качеством в американских корпорациях: Пер. с англ. – М.: Экономика, 1990. – 324 с.
Валентас К. Дж., Ротштейн Э., Сингх Р.П. Пищевая инженерия: справочник с примерами расчетов / Под общ. науч. ред. А.Л. Ишевского: Пер. с англ. – СПб: Профессия, 2004. – 848 с.
Дворецкий С.И., Егоров А.Ф., Дворецкий Д.С. Компьютерное моделирование и оптимизация технологических процессов и оборудования: Учеб. пособие. – Тамбов: Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2003. – 224 с.