Design of efficiency of management production of quick-frozen vegetable and fruit products
Keywords:
quality management, quick frozen vegetable products, socio-economic efficiency, factors of influenceAbstract
The efficiency assessment model of quality management system and decision making to ensure the quality of products using fuzzy logic have been offered. Links have been established and relationships between classification attributes and indicators of quality management system that finds ways to change the configuration of management system have been determined.
References
Гличев А. В. Основы управления качеством продукции / А. В. Гличев. — М. : РИА "Стандарты и качество", 2001. — 424 с.
Гличев А. В. Очерки по экономике и организации управления качеством продукции. Очерк 6. Современное представление о механизме управления качеством продукции / А. В. Гличев // Стандарты и качество. — 1995. — No 6. — С. 49—52.
Управление качеством продукции : опыт, проблемы, перспективы / Гличев А. В., Круглов М. И., Крыжановский И. Д. и др. — М. : Экономика, 1979. — 176 с.
Австриевских А. Н. Разработка системы менеджмента качества предприятия по производству БАД на основе структурирования
функции качества : дис. ... докт. техн. наук : 05. 02. 23 / Австриевских Александр Николаевич. — Кемерово, 2003. — 451 с.
Шахов В. М. ISO 9000. Системы управления качеством: от идеи до воплощения: Методики. Примеры. Шаблоны. Инструментарий : моногр. / В. М. Шахов, А. Л. Голубенко, Р. В. Петренко. — Луганск : ОАО "ЛОТ", 2004. — 204 с.
Топольник В. Г. Научное обоснование и разработка количественных показателей качества процесса производства продуктов питания : дис. ... докт. техн. наук : 05.18.12 / Топольник Вера Григорьевна. — Донецк, 2001. — 549 с.
Воротеницкая С. С. Управление качеством продукции в пищевой промышленности / С. С. Воротеницкая. — М. : Изд-во стандартов, 1983. — 144 с.
Ладыжанский И. А. Экономические проблемы управления качеством продукции в пищевой промышленности : дис. ... докт. экон. наук : 08.00.05 / Ладыжанский Иосиф Александрович. — Кишинев, 1984. — 373 с.
Воробьев В. В. Управление качеством в производстве пищевой продукции / В. В. Воробьев // Пищевая пром-сть. — 2004. — No 9. — С. 96—97.
Беспятых В. И. Управление качеством и конкурентоспособностью продукции в агропромышленном комплексе : дис. ... докт. экон. наук : 08.00.05 / Беспятых Василий Ильич. — Киров, 2000. — 394 с.
Буряк Р. І. Управління якістю продукції птахівництва : дис. ... канд. екон. наук : 08.06.01 / Буряк Руслан Іванович. — К., 2003. — 214 с.
Тавер Е. И. О главной проблеме управления качеством / Е. И. Тавер // Стандарты и качество. — 1999. — No 9. — С. 70.
Рудась П. Г. Создание системы менеджмента качества на предприятии по производству продуктов быстрого приготовления : моногр. / П. Г. Рудась. — ООО Полисувенир, 2006. — 147 с.
Ротштейн А. П. Идентификация нелинейных зависимостей нечеткими базами знаний / А. П. Ротштейн, Д. И. Кательников // Кибернетика и системный анализ. — 1998. — No 5. — С. 53—61.
Ротштейн А. П. Интеллектуальные технологи идентификации: нечеткая логика, генетические алгоритмы, нейронные сети / А. П. Ротштейн. — Винница : УНІВЕРСУМ-Вінниця, 1999. — 320 с.
Zimmermann H. Fuzzy Set Theory and Its Applications / H. Zimmermann. — [3 rd ed.]. — Kluwer Academic Publishers, 1996. — 435 p.