Market of fish products of Ukraine: analysis and tendencies
Abstract
The article analyses the state of the fish products market of Ukraine. The stable low level of hydrobiont catch is determined and its reasons are pointed out. The structure of import of fish and other hydrobionts is given. The assortment of fish products in Ukraine is presented. The trends and measures to increase the catch of fish and volumes of aqua culture are determined.
References
Быков В. П. Рыбные блюда / В. П. Быков. — М. : Пищевая пром-сть, 1973. — 303 с.
Губанов Е. П. Размышления после съезда / Е. П. Губанов // Рибне господарство. — 2008. — No 2/3. — С. 22—24.
Старокадомский Д. Украина: рынок рыбопродукции / Д. Старокадомский // Пищепром Украины. — 2008. — No 5. — С. 31—34.
Алимов С. І. Рибне господарство України: стан і перспективи / С. І. Алимов. — К. : Вища освіта, 2003. — 336 с.
Гринжевський М. В. Оптимізація виробництва продукції аквакультури / М. В. Гринжевський, А. В. Пекарський. — К. : ПоліграфКонсалтинг, 2004. — 328 с.
Украина: в Крыму в 2008 г. производство прудовой рыбы планируется увеличить на 14 % // Пищепром Украины. — 2008. — No 11. — С. 36—37.
Гринжевський М. В. Нетрадиційні об’єкти рибництва в аквакультурі України / М. В. Гринжевський, О. М. Третяк, С. І. Климов та ін. — К. : Світ, 2001. — 168 с.
Украина: структура импорта в 2007 году (по данным Гостаможслужбы Украины) Рейтинг товаров согласно группам УКТ ВЭД // Пищепром Украины. — 2008. — No 4. — С. 48.
Экономические известия. Новости рынка. "Селедка штурмует рынок". — Режим доступа : http://www.ascania.ua/ru/news-market/909.html.
Сиряк Н. Чем богатеет рыбный рынок / Н. Сиряк. — Режим доступа : http://www-ki.rada.crimea.ua/nomera/2008/007/chem.html.
Новости: недостаточная насыщенность украинского рынка рыбы и морепродуктов и неспособность местных производителей удовлетворить растущий спрос создает предпосылки для наращивания импорта / по материалам ресурса "Companion". — Режим доступа : http://www.fishportal.ru/index/2008/08/22/index_7304.html.
Шубина Г. Рынок рыбной консервации / Г. Шубина // Продукты & ингредиенты. — 2008. — No 4. — С. 60—68.
Шубина Г. ПРЕССИНГуем-пресервуем / Г. Шубина // Продукты & ингредиенты. — 2008. — No 6. — С. 78—84.
Складчиков В. Крабовые тренды / В. Складчиков // Мир продуктов. — 2007. — No 5. — С. 20—22.