Functional purpose dry mixtures for biscuit semi-products
Abstract
The article examines the possibility of creating of the dry mixtures for biscuits and development of the technology of functional purpose biscuit semi-products enriched with macro- and micronutrients and food fibers made of wheat, rye, and soya flours and their composites with admixture of seaweeds – Fucus and Cystoseira.
References
Кандалей О.В. Технологія м’ясних кулінарних виробів функціонального призначення з використанням фукусів: Дис. ... канд. техн. наук. – К.: Київ. нац. торг.-екон. ун-т, 2007. – 129 с.; Корзун В.Н., Парац А.Н., Нестер Т.И., Буряченко Л.Ю. Медико-социальное значение использования морских водорослей в питании населения // Человек, питание, здоровье: Материалы междунар. науч. конф. (9-10 ноября 2006 г.). – Тверь: ООО "Издательство "Триада", 2006. – С. 42-51.
Жукова Г.Ф., Савчик С.А., Хотимченко С.А. Биологические свойства йода // Микроэлементы в медицине, 2004. – No 5 (1). – С. 7-15.
Теоретичні основи товарознавства продовольчих товарів: Лабораторний практикум / Н.Я. Орлова. – К.: Київ. держ. торг.-екон. ун-т, 1999. – 107 с.
Архипович Н.А., Чернякова Т.Я., Голубева Л.А. Определение содержания сахара, глюкозы и фруктозы при их совместном присутствии в растворе // Известия ВУЗов. Пищ. технология. – 1990. – No 4. – С. 82-83.
Плешков Б.П. Практикум по биохимии растений. – М.: Колос, 1968. – С. 129-131.
Брицке М.Э. Атомно-абсорбционный спектрохимический анализ. – М.: Химия, 1982. – 255 с.
Степанова Е.Н., Орлова Н.В. Химические методы определения тиамина, рибофлавина и ниацина в пищевых продуктах // Теоретические и клинические аспекты науки о питании. Методы оценки обеспеченности населения: Сб. науч. тр. / Ин-т питания. – Том VIII. – М., 1987. – С. 160-173.
Теоретичні основи товарознавства продовольчих товарів ... С. 67-74.
Пересічний М.І., Федорова Д.В. Проблеми оцінювання конкурентопридатності кулінарної продукції // Вісник Київ. нац. торг.-екон. ун-ту, 2006. – No 3. – С. 95-103.